Архив за месяц: Ноябрь 2014

Как вернуться к нормальности из ада либеральных реформ

Стратегия прогресса и справедливости

Реализация описанных мер в ходе модернизации кардинально изменит Россию за первый же год.

Одновременно с ними должны осуществляться шаги, приносящие плоды за 3-5 лет.

Прежде всего нужно восстановление судебной системы: без суда нет закона, невозможен порядок и, соответственно, нормальное развитие.

Все судебные процедуры должны быть упрощены и понятны среднему гражданину, чтобы он мог сам, без помощи юриста обращаться в суды, не опасаясь отказов по формальным причинам. Читать далее

В ЕС надо бить по «паханам»

Вопрос импортозамещения стоит так давно, что уже лежит.

Помнится, когда в уже бесконечно далеком допутинском 1999 году первый вице-премьер Н.Е.Аксененко вдруг поднял эту тему на щит, его сотрудникам пришлось даже оправдываться, что это результат не их усилий, так как уже тогда тема «импортозамещения» была заезженной до неприличия.

Вспоминают о ней самые разные люди в самые разные времена примерно одинаково: после девальвации. Читать далее

Капитализм — это религия!

Не можете служить Богу и мамоне.

Мф. 6: 24

Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен.

Святой прп. Серафим Вырицкий

Прежде всего, напомню определение религии: «Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа) — мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, «священного», т. е. той или иной разновидности сверхъестественного» . Таким образом, любая религия насчитывает пять основных признаков:

  1. мировоззрение;
  2. мироощущение;
  3. соответствующее поведение;
  4. специфические действия (культ);
  5. вера в существование богов (одного или нескольких) и сверхъестественное («священное») — вера, которая является основанием первых четырех признаков.

Читать далее

Гламур/дискурс/новости

— Человеческий ум сегодня подвергается трём главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги. Ведение блога — защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвёт гламуром и дискурсом…

В. Пелевин
Empire V

Источник зла — глупость

О твари так рассуждай, учит православная Церковь, что поелику она сотворена Благим, то и сама добра, с тем различием, что тварь разумная и свободная, когда уклоняется от Бога, становится злою, не потому, что такою создана, но сему причиною действия её, противные разуму.

Митрополит Макарий (Булгаков)
«Православно-догматическое богословие»

Всем «знатокам» Православия адресуется

«Пора ввести термин «тыжправославный» в кучу к тыжпсихологам, тыжфилологам и тыжмедикам.

Тыжправославный должен быть святым. Не пить, не курить, слушать радио «Радонеж» — это само собой, а ещё никогда не нарушать ни одной из Десяти заповедей, ни одной из Заповедей блаженства и ни одной из тех заповедей, которые для тыжправославного придумало общество. Читать далее

Холодно стало

Неделю было -3 — -5С. И я вчера побрился наголо. Сегодня — -26 — -34С. Интересно — не отморожу ли остатки головного ума, стоя на остановке?