Блинник

Завтра всё прогрессивное человечество в моём лице будет праздновать мой же день рождения. Причём, как религиозный фонатегъ, замечу, что выпал он на среду, которая обычно является постным днём, но в сей раз приходится на сплошную седмицу. Посему было принято гениальное мытарско-фарисейское решение не упустить этот шанс, и изготовить в честь новорожденнаго (т.е. меня) блинник

Для начала берётся чистый стол:

blinnik01

Кладём на него дощечку, а на неё — зелень:

blinnik02

Режем зелень мелко, затем берём  мсяо говюжье   кильбасу  нежирную поросячью ветчину:

blinnik03

Режем ломтиками не толще полусантиметра:

blinnik04

Берём клей, в качестве которого будет выступать жидкий плавленый сыр:

blinnik05

Кладём на диск от благополучно помершей микроволновки первый блин:

blinnik06

Мажем  клеем  сыром, и посыпаем  пеплом  зеленью:

blinnik07

Кладём сверху следующий блин:

blinnik08

Мажем сыром, кладём сверху ветчину. И ветчину мажем сыром, чтобы следующий блин лучше приклеился.

blinnik09

Закрываем следующим блином, блин прижимаем, мажем сыром, посыпаем зеленью:

blinnik10

Кладём сверху ещё такой же блин, мажем сыром, кладём ветчну, посыпаем зеленью, мажем ветчину сыром:

blinnik11

Закрываем следующим блином, придавливаем, мажем, посыпаем:

blinnik12

Повторяем ещё блин, и последний уже не мажем:

blinnik13

 Делаем обрезание  обстругиваем края у блина, чтобы не свисали с диска:

blinnik14

Блинник №1 (мясной) готов. Следующая часть марлезонского балета — блинник №2 (рыбный)

Обычное начало — кладём блин на диск, мажем, сыпем, повторяем…

blinnik15

Берём НИШТЯКЪ (нерка в масле, порезанная тоненькими ломтиками):

blinnik16

Укладываем рыбу, посыпаем зеленью, домазываем сыр в промежутках, т.к. надо чтобы следующий блин прилип, т.к. рыба в масле — скользкая:

blinnik17

Продолжаем в том же духе ещё несколько слоёв, чередуя слой с рыбой со слоем без рыбы, пока что-то из компонентов не закончится (в данном случае раньше всего кончился сыр):

blinnik18

Кладём оба блинника в морозилку, бо продукт скоропортящийся. а завтра после работы мне готовить некогда. Гости придут (такое бывает) — мы эту штуку в духовку на подогрев, а затем — на стол, тёпленьким. Запивать планируется сладким чёрным чаем с боярышником.

blinnik19

Очень хотелось опробовать прямо сегодня, но пересилил, и ограничился отрубями в кефире.

blinnik20