Кроме мордобития — никаких чудес

Вин Чун в Новосибирске

В субботу-воскресенье прошёл у нас организованный мной семинар по Вин Чун.

Проводил инструктор Российской академии Вин Чун Александр Журавлёв.

2 дня по 2 тренировки в день по 2.5 часа. Итого 10 часов. 

Начали в субботу в 14:00. Разминка, растяжка, физуха (от изрядной части которой я ускользнул, бо гипс сняли пару недель назад, и левая рука ещё не очень хорошо держит нагрузку), базовая стойка, линейные перемещения, прямые удары в воздух, с шагами и без, в паре, по лапам, мешкам и подушкам. Двухчасовой перерыв на затачивание ништяков, и вторая тренировка. Вечером, после тренировок, пришёл домой и очень аккуратно залёг спать, вытянувшись как труп, в надежде, что ноги не сведёт судорога. Всё же свело, но всего один раз и быстро удалось расслабить.

Утром в воскресенье с трудом встал, чувствуя себя деревянным манекеном. Специально встал пораньше, чтобы хоть немного размяться, и хоть как-то двигаться. Надо сказать, что помогло, потому что если только проснувшись, на толчок я садился-вставал с огромным трудом и болью в негнущихся ногах, то перед выходом из дома уже вполне нормально дрыгал всеми конечностями. Первая тренировка в 10:00, вторая — в 14:00. Базовые блоки, одновременная защита и контратака, входы в противника, работа ногами, перемещения по треугольникам, очень кратенько липкие руки, ответы на вопросы, фото на память, прощание участников семинара и инструктора, всеобщий разъезд по домам.

Пришёл домой — болит ВАЩЕ ВСЁ. Всё мясо и все мозги, которые просто опупенно перегрузились благодаря большому объёму новой информации и достаточно сложно-координированным движениям, которые пока не накатаны до автоматизма, и требуют сознательного контроля. Лёг спать в 21:00, проспал до 7 утра, и встал утром снова деревянным, как Буратино, но всё же в меньшей степени, чем в воскресенье.

Резюме по семинару: Вин Чун ОЧЕНЬ отличается как по технике, так и по принципам, на которых она строится, от того, что мы делали до того. Вообще другой движок. Эффективный. Десятки виденных ранее учебных фильмов по Вин Чуну не дали такого понимания, как этот семинар — метод «подержаться за руку» рулит! Сколько времени уйдёт на освоение — не знаю, но очень понравилось. Хочу так уметь.

ЗЫ. На первой тренировке в субботу было 25 человек. В воскресенье на последней — осталось 10. Остальные — не осилили.