Как я ходил на радио (по крупному)

В середине 90-х меня и ещё одного тренера по мордобитию зазвали на муниципальное радио в передачу «Имидж-контакт». Приехали. Пока перед нами записывали кого-то другого, мы сидели в коридоре. Потом вышла расфуфыренная тётка, нас позвали внутрь, и ведущая начала:

— Здравствуйте! Сегодня мы пригласили в нашу передачу Сергея и Юрия, которые продолжат рассказ о боевых искусствах, который в прошлой передаче начали представители школы айкидо и джиу-джицу. Здравствуйте, Сергей! Здравствуйте, Юрий!

— Добраутра!

— Напоминаем нашим слушателям, что в эфире программа «Имидж-контакт»! Как раз на тему имиджа было выступление нашего предыдущего гостя — визажиста Елены, которая рассказывала о моде и имидже мужчины. Вы, наверное, раз занимаетесь боевыми искусствами, тоже озабочены имиджем и мужчинами?

— Нет. Я не озабочен. Ни имиджем, ни мужчинами.

Ведущая вскакивает, бежит в рубку звукорежиссёра, и говорит, чтобы записывали с начала.

Следующий обрыв записи случился, когда в ответ на вопросы, наводящие на ответ «боевые искусства — это путь мира и гармонии» (как видимо, вещали на прошлой записи айкидоки), я ответил, что гармония в боевых искусствах заключается в толстом слое пыли на могиле противника, и всякая самозащита всегда вторична, а первична — агрессия, которая должна быть проявлена внезапно для врага, когда он не готов, в противном случае мы получим не боевое искусство, а спортивные состязания.

В общем, запись из-за меня прерывали то ли три, то ли четыре раза, собирая в итоге двадцатиминутный ролик.

Больше меня приглашать не стали.

Знакомые, которым посчастливилось послушать результат хождений на радио, говорили, что жОг, как дуговая сварка. И это из вырезанных кусков! Представляю, что было бы с полной версией…