Покупайте наших слонов!©

Уважаемый Дмитрий Самойлов aka hobotov отлично комментирует очередную серию кадочниковских фильмов с семинара по работе против группы противников:

секта кадочникова

Спасибо за раздачу. Очень хорошо, что для просмотра этого людям не понадобится тратить 1997 рублей, а также жаль тех, кто заплатил больше 8000 за посещение данного мероприятия.
Теперь по содержанию:

Модуль 1
Традиционная для СК бессвязная болтовня, задача про среднюю скорость автомобиля открывает семинар, далее АК водит участников вдоль листов бумаги с текстом и схемами, повешенными на просушку. Очевидно в текстах на этих листах воды не меньше, чем в словах АК, вот и повесили просушиться. Далее АК показывает участникам некую карту (скорее всего острова сокровищ) и говорит, что именно так наши моряки защищаются от пиратов. Далее по той же схеме (не раскрывая ее) АК предлагает защищать квартиры и офисы. Очевидно от пиратов. Участники пребывают в состоянии вывиха мозга. Им дается один час на ознакомление с многочисленными талмудами. среди которых карты звездного неба, топографические карты и т.п. Далее мысль АК как бешеная белка перескакивает на салонный фокус с двумя веревками. Самое занятное, что АК забыл как его делать и сам минут десять ковыряется в окружении смущенных участников. Один из запутанных конкретно жульничает, снимая петлю с руки, лицо АК более менее спасено, напряжение падает… Далее АК проверяет знают ли участники кувырок по версии СК. Никто кроме одного корпусного мужика не удостаивается похвалы (а ведь там инструкторы СК присутствуют, и ни один нормально по СК не кувырнулся…)
Далее освобождения от захватов.

Модули 2 и 3
Снова работа от захватов, практически все методы рассчитаны на то, что противник просто взял СК-шника за руки или одежду, чтобы подержаться, причем не отягощает СК-шника своим весом, не выводит из равновесия, не толкает, не бьет, просто взял и стоит на расстоянии вытянутых рук, расслабленный и покорный…
далее следует непотребство с палкой, подбивание ее ногой, скользящие перехваты, чуть ли не жонглирование — все это подается как боевая техника. В подтверждение АК неубедительно лупасит палкой участника семинара. АК почему то злится на участников, он раздражен…

Модуль 4
Катание по лавке с палкой, в конце когда двое медленно изображают атаки по одному палкой у него получается хоть как то противостоять, только если используется традиционный для СК и подобных систем фокус — защищающийся движется быстрее атакующих.

Модуль 5
Наконец хоть что-то про работу против нескольких, правда все ограничивается работой против двоих, и тут откровение — работаем сначала против одного, потом против второго; для этого как в любом голливудском боевике противники атакуют по очереди, причем второй начинает только после того, как с первым полностью разобрались.
Практической ценности ноль, только если речь не идет о постановке хореографии сценического боя в жанре пантомимы.

Модуль 6
Съемы палки (классические СК-шные съемы палки от медленного ведения палки в вертикальной плоскости).
Далее АК подводит участников к лавке, где разложены лекарства, икона, шприцы и говорит, что вот мол верхушка айсберга, в сумке у меня еще ерунды много всякой.
Снова съемы палки, снова упражнения на лавке.

Модуль 7
Заплетушки автоматами, в конце АК демонстрирует абсолютно нереальную защиту от рубящего удара (атакующий слишком близко и ведет слишком медленно).

Модуль 8
Начинается с карт звездного неба и морского ежегодника, как рожок в автомат вставлять, на вопрос как действовать против двоих АК рисует на доске интеграл от а до б. Снова съемы и работа от захвата.
В конце АК и ААК сумбурно пытаются объяснить почему многие занимаются годами и у них ничего не работает…

В целом за весь семинар АК два раза рассказывает бородатый анекдот про сование пальца в задницу трупа, много рисует и пишет на доске, объясняет устройство карданного вала. Большая часть семинара (80%) — съемы от ведения палки в вертикальной плоскости и работа от попытки подержать за руку. Работе против нескольких противников уделено время только в модуле 5. Никаких психологических упражнений, никакого расширения периферийного зрения, никакой тактики против группы.

Источник