Насмотревшись «боевых плясок»™ «австралийских (!!!) казаков»™

Если вместо непосредственно рукопашного боя вам преподают под его названием «боевую присядку»™ — вы занимаетесь танцами, и не занимаетесь обучением бою.
Если вместо непосредственно рукопашного боя вам преподают под его названием философию™ — вы занимаетесь философией, и не занимаетесь обучением бою.
Если вместо непосредственно рукопашного боя вам преподают под его названием оздоровительную гимнастику™ — вы занимаетесь оздоровлением, и не занимаетесь обучением бою.
Если вместо непосредственно рукопашного боя вам преподают под его названием «работу с внутренними энергиями»™ — вы занимаетесь оккультным галлюцинированием, и не занимаетесь обучением бою.
Если вместо непосредственно рукопашного боя вам преподают под его названием что-то другое, что боем не является (фольклор, религию, ритуалы, медитации, «боевой» балет и т.п.) — вы занимаетесь чем угодно другим, но не обучением бою.

Чтобы плавать — надо учиться плавать.
Чтобы бить — надо учиться бить.
Чтобы защищаться и контратаковать — надо учиться защищаться и контратаковать.

Мало того: чтобы побеждать в соревнованиях по конкретному виду — надо готовиться именно к ним, отрабатывая то, что оценивается, и исключая запрещённые действия.
А чтобы быть готовым к реальному бою, кроме отработки именно калечащих техник, надо очень пересмотреть и подкорректировать своё поведение, от того где когда и как ходить, как одеваться и разговаривать, что носить с собой, до постоянного состояния готовности как атаковать самому, так и подвергнутся атаке в самой, казалось бы, непредвещавшей обстановке.

Нельзя научиться бить, всё время недоставая противника, или попадать, всё время вытягивая руки/ноги мимо него на тренировке.
Что нарабатывается — то и вылезает потом.
Прямой метод даёт прямой результат.

Кто хочет играть в казаков, самураев, конь-фуистов, магов, великих цигунистов, дистанционно поражающих противника файрболами, выпускаемыми снизу-сзади — пусть играет, но неплохо было бы отдавать себе отчёт в том, что это игры, и окружающие, скорее всего, в них ни разу не играют, так что соприкосновение с реальностью может преизрядно огорчить таких игрунов.

ЗЫ. Пример правильных детских тренировок: